Пенсионерка из Сыктывкара перевела мошенникам крупную сумму в надежде вернуть деньги, перечисленные два года назад за сеансы «телефонного лечения»

Женщину обманул «следователь из Москвы».

Жительнице Сыктывкара, 1940 года рождения, позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем из Москвы. Собеседник убедил пенсионерку в том, что злоумышленники, которые два года назад выманили у нее денежные средства за сеансы «телефонного лечения», задержаны и в отношении них расследуется уголовное дело.

Звонивший пообещал сыктывкарке помощь вернуть переведенную мошенникам сумму.

«Следователь» попросил пенсионерку оплатить расходы, связанные с переводом денежных средств. Потерпевшая перевела на указанные реквизиты 43 тысячи 240 рублей. Но, конечно, так и не дождалась обещанной компенсации.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что жертвой мошенников является еще одна сыктывкарка.

Потерпевшей, 1958 года рождения, позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец ввел женщину в заблуждение и убедил ее в необходимости уплаты судебных издержек.

В результате 60-летняя жительница Сыктывкара перевела злоумышленникам 130 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Подпишись на канал в