Сыктывкарка, напавшая на сотрудника ГИБДД, предстанет перед судом

Противоправные деяния женщина совершила, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В столице Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

По данным следствия, в октябре текущего года в местечке Дырнос инспекторы ГИБДД оставили автомобиль, водитель которого, как оказалось, был пьян. На пассажирском сидении находилась его нетрезвая сожительница. Во время составления в отношении водителя материалов по факту совершенных им административных правонарушений, женщина с целью воспрепятствовать законным действиям правоохранителей открыла дверь служебной автомашины и, держа в руке отвертку, стала угрожать расправой одному из сотрудников полиции. Затем фигурантка попыталась не менее двух раз ударить инспектора отверткой в грудь. Сотрудник Госавтоинспекции сумел увернуться, и удары не достигли своей цели.

В ходе следствия сыктывкарка частично признала свою вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в