Жительница Эжвы: "Вместо рентгенкабинета пациентов больницы отправляют домой"

Местные жители возмущены сложившейся ситуацией.

В редакцию "Первоисточника" обратилась жительница Эжвы, которая возмущена тем, что в местной больнице не работает рентгенкабинет и пациентов вместо обследования отправляют домой. 

На платном приеме в диагностическом центре мне назначили рентген двух областей, так как это необходимо для установления точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Сказали обратиться в эжвинскую поликлинику за направлением. Я так и сделала, на что мне врач-невролог ответил, что рентгена сейчас нет, а если ждать очереди, то это займет более 6 месяцев (!!!)... А после сказал, ну что ж, идите домой, если будет сильно болеть, помажьте какой-нибудь мазью и если что, то приходите еще, - рассказала эжвинка. 

.Что дальше делать женщина не знает, так как платное прохождение рентгена стоит дорого. 

Но ведь в стране гарантируется бесплатная медицина, а где она? Или это сделано специально, чтобы люди не дожидались очередей и бежали в платные клиники? И так уже с "госуслугами" намудрили, что только через неделю попадаешь на прием, да и то, если посидишь до 12 ночи и успеешь записаться... Дурдом! - отметила собеседница "Первоисточника". 

Как сообщает "Комиинформ", в настоящее время Эжвинская городская поликлиника проводит мероприятия по приобретению нового рентгенодиагностического комплекса. При условии состоятельности закупочной процедуры ввод в эксплуатацию нового оборудования планируется в первом квартале 2019 года.

Подпишись на канал в