В Сыктывкаре определили самую спортивную семью

Прошел последний в году этап семейной спартакиады «Папа, мама, я – здоровая семья!".

В Сыктывкаре прошел последний этап семейной спартакиады «Папа, мама, я – здоровая семья! Вместе в ГТО» под названием «Веселые старты». По окончании соревнований организаторы наградили семьи-призеры по итогам сезона.

Триумфатором сезона стала семья Шевченко, стабильно прошедшая через все восемь этапов спартакиады и ни разу не выпадавшая из пятерки сильнейших команд.

«Мы участвуем всего третий год. В прошлом году были третьими, и очень хотелось вновь попасть в число лучших. Наш секрет – это слаженная работа в команде и поддержка друг друга», – рассказал после объявления результатов глава семейства Олег Шевченко.

Как рассказали в Центре спортивных мероприятий Сыктывкара, в сезоне приняли участие около 40 команд. В целом 2018 год стал экспериментальным для спартакиады: до восьми расширилось количество этапов, введена новая система оценки команд, удалось интегрировать в этапы выполнение нормативов ГТО для желающих. Нововведения признаны удачными, и сезон 2019 года в целом пройдет по устоявшимся правилам.

- Дети перенимают тягу к спорту от родителей, когда вместе проводят время и тренируются. Поэтому мы много внимания уделяем семейной спартакиаде – она воспитывает династии увлеченных здоровым образом жизни людей., – рассказал начальник Управления физической культуры и спорта сыктывкарской администрации Михаил Дудников.

Подпишись на канал в