За два дня в Коми поймали 16 человек, находящихся в розыске

Сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН по Коми провели операцию «Розыск»

С 12 по 13 декабря сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Республике Коми провели внеплановую операцию «Розыск». В ходе мероприятия были задержаны граждане, не прибывшие для получения предписания для следования в колонию-поселение, а также скрывшиеся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Основными задачами операции является розыск и задержание лиц, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, совершивших побеги из учреждений УИС, уклоняющихся от отбывания лишения свободы, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, розыск и местонахождение граждан, пропавших без вести, идентификация личности неопознанных трупов.

В проведении операции было задействовано 63 сотрудника, которые провели проверку 238 адресов, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Коми. 

В результате проведенных мероприятий всего задержано 16 человек, находящихся в розыске, из них: не прибывших для получения предписания для следования в колонию-поселение – 6 человек, скрывшихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции – 10 человек.

Подпишись на канал в