Вынесен приговор бывшему председателю правления потребительского общества из Койгородского района

Женщина признана виновной в злоупотреблении полномочиями.

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя правления потребительского общества «Альфа». Решением суда женщина признана виновной по статье «Злоупотребление полномочиями».

Судом установлено, что председатель потребительского общества, деятельность которого являлась убыточной, в ноябре 2015 года в нарушение установленного уставом общества порядка оформила договор купли-продажи ангара общей площадью 423 квадратных метра. По договору она выступила как продавцом, так и покупателем. Ангар, рыночная стоимость которого на тот момент оценивалась в 324 тысячи рублей, она приобрела за 50 тысяч рублей и зарегистрировала в личную собственность.

В результате были нарушены права пайщиков потребительского общества, а также его кредиторов. В результате противоправных действий потребительскому кооперативу и его пайщикам причинен ущерб на сумму 274 тысячи рублей.

- Вину в содеянном женщина признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в