Москвичка приехала в Сыктывкар торговать наркотиками, чтобы помочь сыну-инвалиду

Женщина хотела улучшить свое материальное положение.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летней жительницы Москвы. Она признана виновной по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой в крупном размере» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере».

Судом установлено, что жительница Москвы в одном из мессенджеров получила предложение заняться в Сыктывкаре бесконтактным сбытом наркотиков путём размещения закладок в тайниках. В связи с тяжёлым материальным положением и необходимостью содержать сына-инвалида женщина согласилась.

Приехав в Республику Коми, женщина приступила к распространению наркотиков и привлекла к этому свою подругу. Менее чем через два месяца сообщниц задержали. В ходе расследования уголовного дела вторая обвиняемая скончалась.

- Суд назначил жительнице Москвы наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, - поделилась с «Первоисточником» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Использованные для совершения преступления мобильные телефоны и ноутбук, а также доход осужденной в размере 219 тысяч рублей конфискованы в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в