Эжвинца без определенного места жительства ожидает суд: он обвиняется в гибели знакомого

Ранее он уже отбывал наказание в местах лишения свободы.

В Эжвинском районе столицы Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины без определенного места жительства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

По данным следствия, в августе текущего года на территории бывшего полигона твердых бытовых отходов компания распивала спиртное. В какой-то момент между обвиняемым и его 46-летним приятелем возникла ссора на почве ревности из-за присутствующей женщины. Затем конфликт перерос в драку, в ходе которой фигурант нанес потерпевшему 2 удара ножом в живот. Потерпевший был госпитализирован, однако через несколько дней от полученных проникающих колото-резаных ранений он скончался в больнице.

Известно, что фигурант незадолго до этого происшествия освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью. В ходе расследования он признал свою вину по предъявленному обвинению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подпишись на канал в