Активисты Общероссийского народного фронта в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте

Совместно с журналистами был проведен рейд по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега.

В Сыктывкаре в акции Народного фронта приняли участие представители администрации города и муниципального предприятия «Дорожное хозяйство». Они пояснили, что работа по очистке от снега началась еще в ночное время. К утру коммунальщики сформировали снежные валы для уборки. В ночную и дневную смены в городе работали по 40 единиц техники.

По словам общественников, основная проблема заключается в том, что техника, которая вычищает тротуары, часто оставляет снежные навалы на перекрестках. А это, в свою очередь, ухудшает видимость и усложняет пересечение перекрестков.

- Активисты ОНФ в Коми продолжат рейды по проверке содержания дорожных участков в зимнее время. В первую очередь обратим внимание на перекрестки, пешеходные переходы и остановки, где неубранный снег влияет на безопасность людей», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Общественники также побывали в селе Выльгорт. Напомним, что в феврале этого года внимание общественников привлек тротуар вблизи школы имени Налимова, который не был расчищен от снега.

- Мы увидели, что этот тротуар находится в чистоте и не только у школы, а по всей протяженности улицы. Но вопрос по данному участку мы все равно не снимаем с контроля. Важно, чтобы надлежащее содержание дорог и тротуаров было во всех населенных пунктах региона, для этого необходима помощь и активность самих граждан. Поэтому ОНФ и разработал памятку, посвященную содержанию дорог и тротуаров зимой, - подвел итог Литвин.

Подпишись на канал в