Госсовет Коми рассмотрит поправки в региональный закон о тишине

Ранее документ приняли в первом чтении.

На заседании сессии Государственного Совета Коми, которое состоится 20 декабря, один из вопросов будет касаться внесения изменений в республиканский закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми». Ранее, 20 сентября, документ был принят в первом чтении, было принято решение отправить поправки на доработку.

В итоговом проекте предлагается применять общие групповые понятия «бытовая электронная техника» и «бытовые электрические приборы» из Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности. Это позволит исключить неоднозначное понимание норм статьи 4 закона о тишине в части действий (бездействия), нарушающих тишину и покой граждан, при использовании различных электроприборов и устройств.

Также предлагается расширить перечень объектов, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан: добавить в него индивидуальные жилые дома и жилые дома блокированной застройки, гаражи и хозяйственные постройки в границах земельного участка, на которых расположены данные индивидуальные жилые дома.

Подпишись на канал в