Сыктывкарец, ударивший инспектора ГИБДД, заплатит штраф

Свою вину он признал и раскаялся в содеянном.

В Коми вынесен приговор 32-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Установлено, что в августе текущего года инспекторы Госавтоинспекции в ходе рейда остановили автомобиль под управлением фигуранта. При проверке документов было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя пригласили в служебный автомобиль для проведения освидетельствования. Находясь на заднем сидении, фигурант нанес сидящему рядом сотруднику полиции удар в лицо рукой, в которой держал составленный по факту административного правонарушения протокол .

В ходе следствия сыктывкарец признал свою вину по предъявленному обвинению, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ