В Сыктывкаре осудили руководителя строительной фирмы за махинации при покупке государственного земельного участка

Мужчина обманным путем приобрел муниципальный участок по низкой стоимости.

Суд Сыктывкара вынес приговор руководителю строительной организации за мошенничество при покупке земельного участка у администрации города, сообщает прокуратура Республики Коми.

В ходе судебного заседания установлено, что в середине 2014 года строительная организация приобрела в одном из районов города земельный участок с частным домом у местной жительницы. Все последующие действия руководителя фирмы свидетельствовали о том, что истиной целью покупки недвижимости было желание построить многоквартирный жилой дом с использованием приобретенного земельного участка и соседнего с ним в 607 кв.м, находившегося в муниципальной собственности.

В 2015 году  руководитель строительной организации, с целью приобретения недостающего земельного участка по цене существенно ниже рыночной, обратился в администрацию Сыктывкара с просьбой предоставить смежный земельный участок площадью 607 квадратных метров якобы для обслуживания частного дома.

Специалисты из администрации, которых ввели в заблуждение относительно истинных планов коммерсанта, рассмотрели представленный пакет документов и приняли решение о предоставлении в собственность данного земельного участка по льготной цене около 250000 рублей, при его рыночной и кадастровой стоимости свыше 1800000 рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в доход государства в размере 200000 рублей. Помимо этого удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного преступлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ