Жительница Ухты убила знакомого коллекционным ножом

Суд вынес приговор.

В суде рассмотрели уголовное дело, возбужденное против 28-летней жительницы Ухты. Ее признали виновной в убийстве знакомого. 

Следствием и судом установлено, что в августе текущего года фигурантка после посещения ночного клуба пришла в гости к своему 34-летнему приятелю. Девушка и молодой человек находились в состоянии алкогольного опьянения. Они начали выяснять отношения. Во время ссоры парень крутил в руках один из своих коллекционных ножей, которые он собирал. Девушку это раздражало. В какой-то момент она выхватила нож и нанесла им молодому человеку два удара в область плеча и грудной клетки. После случившегося фигурантка сразу вызвала скорую медицинскую помощь, однако ранение груди оказалось смертельным, потерпевший скончался по пути в больницу от острой массивной кровопотери.

На первоначальном этапе расследования девушка выдвинула версию о самообороне, показав порезы на предплечьях, однако позже призналась, что нанесла порезы сама, пытаясь оправдать свои действия.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ