В Усинске осудили особо опасного рецидивиста за создание наркопритона

Мужчина отправится в тюрьму.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в содержании притона для потребления наркотических средств и в незаконном изготовлении и хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта. 

Судом установлено, что с августа по сентябрь 2018 года наркозависимый и ранее неоднократно судимый житель Усинска в своей квартире организовал и содержал притон для потребления наркотического средства дезоморфин. Кухню мужчина приспособил под изготовление наркотика, предоставляя своим клиентам необходимое оборудование и утварь. Владелец квартиры консультировал своих гостей об особенностях изготовления дезоморфина и давал им практические советы. В качестве оплаты за оказанные услуги он забирал часть наркотиков себе. деятельность наркопритона была пресечена сотрудниками полиции.

Суд признал жителя Усинска виновным, учел наличие в его действиях особо опасного рецидива и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, после освобождения из которой он на протяжении 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе, - сообщили в Прокуратуре Коми. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Подпишись на канал в