Сыктывкарца осудили за убийство и нападения на женщин

Он отправится в тюрьму на 18 лет.

RIA News Андрей Стенин

Сегодня, 12 декабря, Верховный суд Коми вынес приговор по уголовному делу в отношении не работающего сыктывкарца. Его признали виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, в разбое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия и в убийстве, сопряженном с разбоем.

Судом установлено, что днем 31 мая 2014 года Панюков в поисках заработка оказался в безлюдном месте сыктывкарского микрорайона «Больничный городок», где решил напасть на случайную прохожую и отобрать у нее сумочку. Вооружившись канцелярским ножом, злоумышленник нанес потерпевшей резаную рану шеи и срезал ручки сумки. Женщину своевременно госпитализировали, тем не менее от полученного ранения она скончалась. Добычей разбойника стали находившиеся в похищенной сумке 500 рублей.

Спустя два с небольшим года Панюков вновь напал с ножом на женщину. Ранним утром 11 сентября 2016 года на ул. Оплеснина г. Сыктывкара он по схожему сценарию напал на девушку, нанес ей множественные колото-резаные раны тела и конечностей и похитил рюкзак, в котором находилась 1000 рублей. Потерпевшей помимо материального ущерба причинен легкий вред здоровью.

Установить причастность Панюкова позволила генотипоскопическая экспертиза по биологическим следам, оставленным им на местах преступлений.

Государственное обвинение поддержал первый заместитель прокурора Республики Коми Михаил Нестеров. Суд назначил Панюкову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, в качестве дополнительного наказания – ограничение свободы сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться