Госдума приняла закон о продлении 20-дневного льготного срока оплаты штрафов ГИБДД

Новые поправки призваны восстановить справедливость в отношении российских автолюбителей.

Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь у автолюбителей, которые получают копию постановления о штрафе ГИБДД заказным письмом слишком поздно, будет возможность восстановить упущенное время для уплаты такого штрафа в размере 50% от суммы.

Как отмечал ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин, нередки случаи, когда заказное письмо с уведомлением о необходимости заплатить штраф задерживается. Поэтому человек по независящим от него причинам лишается права на льготу:

Данные поправки призваны восстановить справедливость в отношении российских автолюбителей. Их цель – дать возможность гражданам заплатить 50% от штрафа не только в течение 20 дней с момента вынесения соответствующего постановления, но также в течение ещё 20 дней, если копия такого постановления пришла уже по истечении первоначального льготного срока.

Согласно новому закону, пропущенный срок подлежит восстановлению судьёй, органом или должностным лицом (вынесшими это постановление) по ходатайству правонарушителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ