В сыктывкарской колонии осужденных наградили за участие в Географическом диктанте

Более 40 осуждённых принимали участие в Географическом и Большом Этнографическом диктантах.

11 декабря в клубе ИК-25 (п. Верхний Чов) прошло торжественное награждение победителей и участников викторины по материалам Большого Этнографического диктанта и вручение сертификатов участника международной просветительской акции «Географический диктант».

В помещении клуба собрались более 40 осуждённых, которые принимали участие в Географическом и Большом Этнографическом диктантах.

Руководитель площадки проведения географического диктанта Ирина Юранёва поблагодарила участников и администрацию исправительного учреждения за организацию участия осужденных в диктанте, отметила необходимость укрепления дальнейшего взаимодействия в проведении мероприятий подобного типа в будущем году. После чего состоялась процедура вручения сертификатов участников осуждённым.

Далее начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными Ерлан Сарбасов вручил дипломы трех степеней и сертификаты участника викторины по материалам Большого Этнографического диктанта. Напомним, что в связи с невозможностью провести сам Этнографический диктант администрация ИК-25 совместно с руководством Института истории и права Сыктывкарского университета организовала викторину с использованием вопросов Диктанта. Задания викторины были аналогичные заданиям Диктанта и состояли из 30 вопросов различной степени сложности, которые разбиты на две части: федеральный компонент и вопросы п              о этнографии Коми края.

«Участие во всероссийских диктантах является объективной оценкой уровня знаний любого человека. Подобные мероприятия проводятся ежегодно, поэтому принято решение включить в качестве номинаций книги рекордов учреждения участие осужденных в диктантах. Таким образом создаётся соревновательный момент для знатоков науки, мотивация для саморазвития осуждённых» - отметил Ерлан Сарбасов.

Подпишись на канал в