Четверо сыктывкарцев пострадали от интернет-мошенников

Все жертвы пытались сделать покупку через интернет.

За небольшой промежуток времени в полицию Сыктывкара обратились четверо местных жителей, которые стали жертвами мошенников при попытке приобрести товары через интернет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Так, в отдел полиции обратился местный житель и сообщил, что пострадал от аферистов. Выяснилось, что сыктывкарец решил приобрести компьютерный процессор. Мужчина решился на сделку, после того как получил от продавца копию паспорта в электронном виде. Пострадавший перевел предоплату в размере 12500, но товар так и не получил.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что предъявленный паспорт был недействителен.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

Вторая пострадавшая, 57-летняя женщина, пыталась приобрести виниры на зубы, но вместо них получила имитацию зубных накладок. Сумма материального ущерба составила 4000 рублей.

Третья заявительница, 18-летняя сыктывкарка через социальную сеть хотела купить мобильный телефон. Девушка перевела «продавцу» 5000 рублей, телефон она так и не получила.

Еще в одном случае интернет-сделка обошлась жителю Сыктывкара в 18000 рублей. Потерпевший оформил заказ на приобретение автомобильных шин в интернет-магазине, прождав около месяца, товар он так и не получил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ