В Сыктывкаре филиал крупной сетевой компании заплатит штраф за нарушение антикоррупционного законодательства

Выявлен факт нарушения законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратурой провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения закона при приёме на работу бывшего государственного гражданского служащего в Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – Северное предприятие магистральных электрических сетей.

В сентябре 2015 года на работу в качестве инженера службы диагностики в Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – Северное предприятие магистральных электрических сетей принят мужчина, ранее занимавший должность специалиста в Печорском управлении Ростехнадзора. Эта должность относится к категории государственной службы. Вопреки требованиям закона уведомление о трудоустройстве работника в Печорское управление Ростехнадзора своевременно не направило.

В результате Сыктывкарская природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего».

- Мировой судья Кутузовского судебного участка Сыктывкара привлек филиал к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, - сообщила «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Постановление не вступило в законную силу.

Подпишись на канал в