В Эжве нетрезвого водителя остановили выстрелами по колёсам

Проведенное медицинское освидетельствование показало у мужчины крайне сильную степень опьянения.

В Сыктывкаре мировой судья Емвальского судебного участка Эжвинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным по статье «Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Судом установлено, что в октябре нетрезвый мужчина ехал на своем автомобиле по дороге из Сыктывкара в Эжвинский район. Его передвижение на трассе привлекло внимание сотрудников ГИБДД, которые потребовали остановить машину. Водитель не отреагировал на требования стражей порядка, поэтому полицейские были вынуждены стрелять по колесам.

- Вину в содеянном эжвинец признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в