Интинец осужден за призывы к экстремизму

Мужчина размещал в интернете информацию, которая была направлена на возбуждение ненависти и вражды к лицам другой национальности.

Интинский городской суд вынес приговор 31-летнему местному жителю за размещение в интернете публичных призывов к экстремистской деятельности, сообщает прокуратура Республики Коми.

В ходе судебного заседания установлено, что интинец в течение двух лет размещал на своей странице в социальной сети текстовые, фото- и видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц еврейской национальности, а также призывал других людей к совершению противоправных действий, в том числе убийств и применения насилия.

Мужчина признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в