В Краснозатонском откроют спортивный центр с залами для четырех видов спорта

Об этом рассказал министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной.

Многофункциональный спортивный центр с залами бокса, борьбы, спортивной аэробики и тренажерами появится в столичном поселке Краснозатонский. Об этом Председателю Государственного Совета Коми Надежде Дорофеевой рассказал сегодня на рабочей встрече министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной.

Сейчас начался процесс передачи здания бывшего учебно-производственного комбината Сыктывкарского торгово-технологического техникума в республиканскую собственность, после чего начнутся проектные работы. Мы уже несколько раз были со специалистами в этом помещении, конечно, потребуется перепланировка, но могу с уверенностью заявить уже сейчас, что четыре отдельных зала там смогут разместиться, - сообщил министр.

Спикер парламента Коми назвала это очень хорошей новостью.

Мы давно говорим о том, что быстрорастущему пригородному поселку остро необходимы собственные спортивные сооружения, и подобный спортцентр будет востребован. В поселке также сильны традиции по тяжелой атлетике, и нельзя забывать об этом направлении. Но я понимаю, что сразу два объекта Минспорта не «потянет». Будем взаимодействовать с администрацией столицы по этому вопросу, тем более, в поселке есть еще одно помещение, которое бы отлично подошло для занятий тяжелой атлетикой, - ответила Надежда Дорофеева.

Подпишись на канал в