В Печоре осудили четырех подростков

Им дали условный срок.

В Печоре вынесли приговор четырем несовершеннолетним местным жителям. Они признаны виновными в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшей. 

Следствием и судом установлено, что в июле текущего года 12-летняя жительница Печоры, воспользовавшись моментом, когда родителей не было дома, пригласила к себе в гости подруг и четырех знакомых подростков в возрасте 14-16 лет. Во время пребывания в квартире один из фигурантов похитил связку ключей от входной двери, после чего предложил остальным совершить кражу имевшегося в жилище имущества. Через несколько дней подростки снова навестили девочку. В то время, когда она ходила с подругами в магазин, они вскрыли дверь квартиры и похитили оттуда системный блок от компьютера, компьютерную клавиатуру, мышь, принтер, планшет, шуруповерт, набор сверл и другое имущество, с которым скрылись с места преступления. При этом роли были распределены таким образом, что один из подростков сопровождал девочек в магазин и сообщал об их передвижении подельникам. Преступными действиями владельцам имущества причинен материальный ущерб на общую сумму 15794 рубля.

Как рассказали в следственном комитете Коми, в ходе расследования фигуранты признали вину и вернули похищенное имущество. Приговором суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Подпишись на канал в