В Сыктывкаре пенсионерку подозревают в совершении ряда преступлений

Дело передано в суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней сыктывкарки. Ее подозревают в умышленном повреждении чужого имущества, в умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, в угрозе причинения вреда здоровью, совершенном в отношении лица, производящего дознание, в применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, в июне 2016 года на территории максаковских дач фигурантка на почве личных неприязненных отношений умышленно повредила автомашину соседа – ударила деревянным черенком лопаты по стеклу двери багажника и бросила на крышу авто деревянное полено. Материальный ущерб составил более 10 тысяч рублей. После конфликта с мужчиной злоумышленница стала выяснять отношения с его супругой, хватая за волосы, царапая и нанося удары лопатой. В результате у потерпевшей помимо кровоподтеков зафиксирован перелом ногтевой фаланги пальца.

В ходе обыска в жилище, проводимого в рамках расследования уголовного дела, подозреваемая применила насилие в отношении двух дознавателей – женщин. Одну из потерпевших несколько раз ударила по руке, плечу, спине. Вторую – толкала. Кроме того, обоим угрожала, размахивая лопатой и шваброй.

Удары деревянной палкой фигурантка также нанесла оперуполномоченному уголовного розыска отдела полиции, который сопровождал женщину до служебного автомобиля после прохождения ею судебно-психиатрической экспертизы.      

Согласно заключению стационарной комплексной судебно-психиатрической экспертизы у фигурантки обнаружены признаки хронического психического расстройства, она нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

С учетом данных обстоятельств уголовное дело направлено в суд для применения в отношении фигурантки принудительных мер медицинского характера.

Подпишись на канал в