В Печоре судебные приставы арестовали автомобиль должника

Арест автомобиля был произведен в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник».

В отношении гражданина Л. на исполнении в отделе судебных приставов по Печоре находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам, жилищно-коммунальным услугам, а также невыплаченному штрафу. Штраф в размере 30 тысяч рублей назначен должнику за осуществление перевозок пассажиров без прохождения медицинского осмотра, что является нарушением требований обеспечения безопасности.

В ходе рейда судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста принадлежащего гражданину Л. автомобиля Reno Logan. В случае, если должник не примет мер по исполнению требований исполнительных документов, то транспортное средство будет передано на оценку и дальнейшую реализацию, а вырученные средства направят в счет погашения имеющейся задолженности.

В целом в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий произведено 15 арестов имущества должников. Кроме того, за уклонение от исполнения административного наказания в отношении более 50 должников составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.25 КоАП РФ. В результате мероприятий более 70 человек выплатили имеющуюся задолженность на общую сумму более 190 тысяч рублей.

Подпишись на канал в