Главу сельского поселения Княжпогостского района осудили за махинации при переселении граждан из аварийного жилья

Женщина получила условный срок.

Княжпогостский районный суд признал виновной главу сельского поселения «Чинъяворык» в превышении должностных полномочий.

В ходе судебного заседания установлено, что в 2013 году женщина, занимающая должность главы сельского поселения, предложила троим  бывшим жителям поселка фиктивно зарегистрироваться в Чиньяворыке.

В итоге, трое знакомых женщины зарегистрировались в многоквартирных домах поселка, которые были включены в перечень аварийного жилья. Затем в рамках реализации программы по переселению все эти граждане получили жилье в Емве.

– Суд признал главу сельского поселения виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права замещать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года. После вступления приговора в законную силу будет решаться вопрос о предъявлении требований о возврате незаконно предоставленного жилья в казну, – сообщили в прокуратуре Республики Коми.
 

Подпишись на канал в