Эжвинец воспользовался погрешностями программного обеспечения и начислил себе крупную сумму

На протяжении пяти месяцев молодой человек реализовывал схему хищения процентов.

Погрешность программного обеспечения позволила жителю Эжвинского района начислять себе проценты на фактически отсутствующие на счету денежные средства.

В апреле 2015 года работнику кредитного учреждения по его заявлению была выпущена карта «МТС деньги Вклад» с подключением опции «Накопительная +». В дальнейшем, пользуясь погрешностями программного обеспечения, молодой человек искусственно создавал ситуации, когда система начисляла ему проценты на суммы остатка денежных средств на накопительной карте, при этом реально на карте средств для их начисления не имелось.

- Всего за период с ноября 2015 года по март 2016 года таким образом он сумел «заработать» и похитить почти 250 тысяч рублей, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Сыктывкарский городской суд признал молодого человек виновным по статье «Мошенничество» и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. По причине истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности осужденный освобожден от уголовной ответственности и наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в