Коммерсант из Сыктывкара истратил поступившие от мебельной компании средства на посещение кафе

Мужчина заключил договор о поставке товара с предприятием, не намереваясь выполнять принятые обязательства.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного индивидуального предпринимателя. Он признан виновным по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

Судом установлено, что сыктывкарец, будучи единственным учредителем ООО «Вектор», от лица данного предприятия в августе прошлого года заключил с ООО «РД-Мебель» договор, по которому принял обязательства по поставке фанеры на сумму около 190 тысяч рублей.

- Коммерсант не намеревался исполнять условия договора, а поступившие денежные средства истратил на расчеты с прежними заказчиками, на посещение кафе и иные личные цели, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - При заключении договора он представил контрагенту недостоверную информацию о том, что у ООО «Вектор» имеется необходимая фанера. Также молодой человек умолчал о наличии долговых обязательств на сумму свыше 1 миллиона рублей, в том числе по алиментам на содержание ребенка, отсутствии материально-технической базы и работников.

Суд назначил сыктывкарцу наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшего о возмещении вреда, причиненного преступлением. Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в