Победительница сыктывкарского конкурса "Райда" Лариса Мартюшева: "Самым сложным было перебороть свой страх"

"Первоисточник" пообщался с девушкой.

Напомним, что 6 декабря в Сыктывкаре прошел конкурс коми девушек "Райда". Победу в нем одержала Лариса Мартюшева. Мы пообщались с девушкой и узнали о ее увлечениях, семье и об участии в конкурсе. 

- Лариса, скажите откуда вы родом? У вас коми семья? 

Я сама из Усть-Куломского района, из деревни Великополье. Да, и вся моя семья коми, и большинство родных и знакомых. Коми язык для нас родной. 

- Как готовились к конкурсу? Были трудности? 

- К конкурсу готовились очень усердно, с подготовкой мне помогали мои друзья по колледжу и с нашего национально-культурного центра, огромную поддержку и опору мне оказала Ольга Николаевна Данилович, спасибо им за помощь, без них бы ничего не получилось. 

- А где вы учитесь? Чем еще занимаетесь помимо учебы? 

- Я учусь в сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже им. И.А. Куратова. Раньше я занималась спортом: бегала на лыжах, играла в баскетбол, стреляла из ружья. А сейчас спортом не занимаюсь, учеба на первом месте. Но еще вхожу в состав национально-культурного центра колледжа. 

- А что для вас было самым сложным в конкурсе "Райда"? 

- Самым сложным было перебороть свое волнение и страх. Это ведь был первый мой опыт участия в таком большом конкурсе. 

- Какие остались впечатления от конкурса? Теперь получается вы будете участвовать в региональном таком конкурсе? 

- Впечатления самые лучшие! Я еще долго не могла осознать то, что победила. Да, в следующем году я буду участвовать уже в республиканской "Райде". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ