Сыктывкарская пенсионерка осуждена за мошенничество

Свою вину женщина признала.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 67-летней местной жительницы. Пенсионерка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат группой лиц по предварительному сговору».

Так, в октябре прошлого года неустановленный в ходе следствия мужчина предложил сыктывкарской пенсионерке незаконно получить предусмотренную законом денежную компенсацию за якобы понесенные расходы по проезду к месту отдыха и обратно. Женщина на это согласилась, а мужчина предоставил ей пакет подложных документов о перелете на отдых в Хабаровск и обратно. Фигурантка, в свою очередь, направила документы в Управление Пенсионного фонда города Сыктывкара. Женщине выплатили компенсацию на оплату стоимости проезда в сумме 96,4 тыс. рублей.

Пенсионерка полностью признала свою вину и заявила о раскаянии в содеянном. Суд назначил ей следующее наказание - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Также удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с осужденной суммы ущерба, причиненного государственному внебюджетному фонду. Судебный приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ