В Коми между участниками электронного аукциона усматривается сговор

Возбуждено антимонопольное дело.

В Коми УФАС поступили материалы уголовного дела из сыктывкарской прокуратуры. В них усматривается наличие возможного сговора между участниками электронного аукциона. Торги касаются права заключения договора на оказание автотранспортных услуг для нужд регионального Роспотребнадзора.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, желая одержать победу на торгах, договорился заплатить сотруднику ООО «Интэкс» деньги за отказ общества от дальнейшего участия в аукционе. Согласно договоренности, «Интэкс» не должно было вносить ценовые предложения  по понижению суммы контракта в ходе проведения аукциона. По итогам торгов предприниматель был признан победителем.

В свою очередь, сотрудник «Интэкс» получил «откат» от предпринимателя в размере 50 тысяч. Такие действия свидетельствуют о том, что компания умышленно избрала пассивное поведение при проведении электронного аукциона.

В действиях ООО «Интэкс» и предпринимателя установлены признаки сговора на торгах, по этому факту возбуждено антимонопольное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ