Суд вынес приговор жительнице Коми, которая до смерти избила сожителя

Свою вину в содеянном женщина признала.

48-летняя жительница Усть-Куломского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Жертвой стал сожитель осужденной.

Установлено, что в марте текущего года в деревне Малая Кужба в частном доме по улице Центральной между фигуранткой и ее сожителем на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент в ходе ссоры женщина ударила мужчину по лицу, отчего он упал на пол. После этого лежащему на полу потерпевшему злоумышленница нанесла не менее 8 ударов ногой в область головы. В бессознательном состоянии мужчину госпитализировали в больницу, но через 2 дня он скончался. Смерть произошла в результате осложнений, возникших в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования фигурантка признала вину по предъявленному обвинению и раскаялась в содеянном. Суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ