Семиклассник из Сыктывкара украл у подростка «Айфон» и продал его

Потерпевший разместил на «Авито» объявление о продаже мобильного.

Полицейские из Сыктывкара задержали 15-летнего школьника по подозрению в похищении мобильного телефона, сообщает пресс-служба МВД по республике Коми. 

В региональный отдел полиции обратился 16-летний школьник и рассказал, что у него украли телефон марки iPhone.

Выяснилось, что подросток хотел продать свой мобильный телефон и разместил соответствующее объявление на «Авито». В скором времени с ним связался неизвестный мальчик и предложил встретиться в торговом центре, чтобы совершить сделку. На встрече «покупатель» взял у потерпевшего телефон вместе с документами и убежал. Позже злоумышленник удалил из соцсетей страницу, с которой писал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что похищенный телефон в течение нескольких дней был трижды перепродан.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве. Им оказался семиклассник, 2003 года рождения. Мальчик и ранее попадал в поле зрения полиции, он состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Похищенный телефон был изъят и возвращен законному владельцу. Несовершеннолетний задержанный признался, что обманул потерпевшего целенаправленно, чтобы продать телефон.

– Решается вопрос о помещении подростка до совершеннолетия в специальное учебное воспитательное заведение закрытого типа, – сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ