Мошенник по имени Андрей лишил пенсионерку из Ухты крупной денежной суммы

Злоумышленник обещал потерпевшей содействие в возврате денег с торговой площадки.

Пострадавшей осенью этого года позвонил незнакомый мужчина. Собеседник представился Андреем и предложил свое содействие в возврате денежных средств, утерянных женщиной на торгах в системе «Форекс». Как оказалось, пенсионерка ранее действительно обращалась к этой торговой площадке.

Для вывода денег звонивший попросил ухтинку передать данные ее банковской карты. После того как женщина выполнила просьбу незнакомца, тот, воспользовавшись онлайн-банкингом, похитил со счета крупную сумму и перестал отвечать на звонки.

- По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража с банковского счета», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - По номеру телефона звонившего выявлены совпадения с аналогичными фактами хищения денег у сыктывкарцев.Так, в июле этого года у местной жительницы, 1972 года рождения, неизвестные похитили 104 тысячи рублей. Под предлогом вывода денежных средств с трейдингового счета злоумышленники убедили сыктывкарку сообщить данные банковской карты и похитили деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Подпишись на канал в