В Сыктывкаре работники закусочной трудились без горячей воды, а также хранили одежду рядом с кухней

Поводом для внеплановой проверки послужила жалоба потребителя.

Kamensk-uralskiy.zaloglombard.ru

Сотрудники Управления Роспотребнадзора за многочисленные нарушения требований санитарного законодательства закрыли закусочную ИП Умудова Н.Д., расположенную по улице Чкалова, 50.

На предприятии общественного питания отсутствовала горячая вода. Первичная обработка овощной продукции и сырого, осуществлялась в раковине для мытья рук персонала, здесь же осуществлялась обработка столовой и кухонной посуды. Ножи и доски, используемые для разделки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов не имели соответствующей маркировки.

В одном холодильнике осуществлялось совместное хранение готовых блюд и сырых необработанных продуктов, хранение готовых блюд в кастрюлях осуществлялось на полу помещения в непосредственной близости от входной двери.

Работниками нарушались правила личной гигиены – осуществлялась работа без полного комплекта санитарной одежды (отсутствовал головной убор); отсутствовала гардеробная для персонала, хранение верхней одежды персонала осуществлялось в непосредственной близости от производственного цеха по приготовлению блюд.

- Вышеуказанные факты являются непосредственной угрозой возникновения пищевых отравлений и массовых инфекционных заболеваний среди населения и являются правонарушением, - подчеркнули в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми. - Деятельность заведения приостановлена на 30 суток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться