Сыктывкарцы рассказали, какие животные есть у них дома

«Первоисточник» публикует традиционный опрос.

30 ноября отмечался Всемирный день домашних животных. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у сыктывкарцев:

А у вас дома есть питомец?

Владимир Юрковский, музыкальный и театральный продюсер, почётный деятель искусств Республики Коми:

- У нас есть две кошки: кошка-мама Софья Влаимировна (Соня) и её сын Чарли Иванович (Чарлик). Соне уже почти 17 лет. Она — классический перс. Её принесли нам друзья-пожарные, которые нашли маленького котёнка на пожаре. Соня рожала, котят раздавали. А Чарли остался у нас случайно и навсегда.

Татьяна Белослудцева, владелец питомника:

- Первый наш питомец появился 8 лет назад - сибирский хаски Пауль. И после этого в семье у нас началась гиперактивная жизнь! На одной собаке мы не остановились, эта порода стала смыслом нашей жизни, хобби, и появились ещё несколько собачек хаски. Также дочка много лет просила шпица, мы пошли навстречу и подарили ей мохнатое чудо. Ну и конечно же кошки: все брошенные, отказники — 2 котика и 2 кошки. Вся семья любит всех одинаково.

Виктория Пыстина, солистка Коми Республиканской филармонии, Заслуженная артистка Республики Коми:

- С нами живёт наш любимец - ангорский кот Кремс. Раньше были рыбки: сначала гуппи, сомики, улитки, потом петушок у нас плавал один в аквариуме. Дочери стало скучно дома, когда приходит после школы. Решили завести котика, и вот уже 2 года он у нас есть.

Василина Чупрова, заместитель председателя РОД «Землячества коми-ижемцев Изьватас»:

- У меня была кошечка. Но она часто оставалась одна и скучала, пришлось увезти в деревню к родителям. Там у неё большие просторы и ей очень нравится.

Подпишись на канал в