33-квартирный дом в Емве введут в эксплуатацию в этом году

В Коми – это единственный объект долевого строительства, участники которого включены в реестр «обманутых» дольщиков.

Тему защиты прав обманутых дольщиков рассмотрели 30 ноября на всероссийском видеоселекторном совещании с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко. Участие в обсуждениях принял и глава Коми Сергей Гапликов. 

Вопросами защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков на территории Республики Коми, занимается межведомственная комиссия, созданная постановлением Правительства Республики Коми от 15 августа 2016 года № 396.

По состоянию на 1 октября 2018 года в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены (реестр «обманутых» дольщиков), включено 43 гражданина – участника долевого строительства 33-квартирного жилого дома по улице Дзержинского в городе Емва Княжпогосткого района. Решения о включении в реестр приняты в отношении всех участников долевого строительства указанного объекта.

Как сообщили в пресс-службе Главы Коми, 16 августа 2018 года объект передан новому застройщику, строительство объекта возобновлено. До конца этого года дом планируется ввести в эксплуатацию.

Работа по решению проблем обманутых дольщиков проводится на постоянной основе Службой Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля). За период с 1 января 2016 года по 1 ноября 2018 года введено в эксплуатацию 3 проблемных объекта долевого строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ