В Подмосковье были задержаны злоумышленники, подозреваемые в хищении нефти в Усинском районе

Горючая жидкость была похищена на сумму более 290 млн рублей.

neftegaz.ru

На дачных участках в Подмосковье оперативниками Московской области совместно с коллегами из Ханты-Мансийского автономного округа были задержаны предполагаемый организатор преступного сообщества и его сообщник. Они подозреваются в хищении порядка 22 тысяч тонн нефти стоимостью более 290 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД России.

Задержанные находились в международного розыске в рамках предварительного расследования уголовного дела, возбужденного следователями МВД по Республике Коми по статьям 210, 215.3, 158, 174 и 165 УК РФ.

Злоумышленники повредили нефтепровод, пролегающий по территории Усинского района Коми:

- В ночное время к месту незаконной врезки подъезжали бензовозы, в которые перекачивалось углеводородное сырье. На перевалочной базе оно помещалось во врытые в землю емкости объемом 40 кубометров каждая. В дальнейшем нефть по поддельным документам перевозилась железнодорожным транспортом под видом газового конденсата.

В настоящее время в отношении троих лидеров криминальной организации и восьми их сообщников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 4 фигуранта находятся под подпиской о невыезде, трое объявлены в федеральный розыск, - сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться