В Сыктывкаре бывший полицейский одного задержанного испинал ногами и приковал наручниками к скамейке, а другому сломал плечо

Завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника полиции.

1istochnik

Следствием установлено, что в июне текущего года в дежурную часть полиции по подозрению в совершении административного правонарушения прав был доставлен местный житель.

Мужчина был определен в комнату для административно задержанных, в связи с чем он высказывал возражения. Сотрудник полиции, будучи недовольным поведением задержанного, нанес несколько ударов ногами, а затем наручниками пристегнул мужчину к скамейке.

Второй случай применения насилия полицейским произошел в июле текущего года. В дежурную часть полиции был доставлен 56-летний житель Сыктывкара, который отказался от проведения проверки для установления его личности с использованием аппаратного-программного комплекса «Папилон».

В ответ на это полицейский незаконно применил в отношении потерпевшего физическую силу, причинив ему перелом левой плечевой кости.

- Расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, завершено, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми. - В ходе следствия фигурант частично признал  вину по предъявленному обвинению.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться