В правительстве Коми прокомментировали трёхкратное повышение тарифов за капремонт

Министерство энергетики, ЖКХ и тарифов республики назвало главную причину удорожания.

komirec.ru

– Увеличение размера взноса в Коми приведет к существенному ускорению темпов реализации программы капремонта многоквартирных домов, – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что размер минимального взноса на капремонт в республике с 2018 года увеличится и составит от 7,38 до 9,15 рублей. Сейчас он составляет от 2,46 до 3,05 рублей за квадратный метр.

– Это значительно меньше, чем должно быть, если руководствоваться методическими рекомендациями по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт, утвержденными приказом Минстроя России от 27.06.2016 № 454/пр., по которым в республике Коми минимальный размер должен составлять от 17,5 до 28,5 рублей за 1 кв. м., – добавили в министерстве.

Как пояснила первый замминистра ЖКХ республики Коми Ольга Микушева, увеличение минимального размера взноса приведёт к существенному ускорению темпов реализации региональной программы капремонта.

– Уже с 2019 года мы сможем ремонтировать более 200 многоквартирных домов в год. Разумеется, значительное влияние также оказывает собираемость взносов на капремонт, которую в республике необходимо повышать, – подчеркнула Микушева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться