Эжвинка отправится в места лишения свободы за неоднократное воровство в магазинах

Ранее она уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

meta.kz

Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, статьи 161 УК РФ «Покушение на грабеж» и статьи 158.1 УК РФ «Мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоАП РФ».

Так, в июне текущего года эжвинка похитила из гипермаркета «Магнит» масло и бальзам для волос, которые спрятала в рукав куртки. С товаром на сумму 500 рублей она была задержана охранником. Однако через неделю женщина украла из магазина «Пятерочка» бутылку коньяка и бутылку ликера. Причастность фигурантки к этому деянию зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как сообщает прокуратура Коми, ранее женщина 4 раза привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Кроме того, в суде на рассмотрении сейчас находятся еще два уголовных дела о совершении краж.

Эжвинка приговорена к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судебный приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться