Крупный чиновник Коми, обвиняемый в получении взятки, пойдёт под суд

По обвинению в получении взятки перед судом предстанет бывший руководитель администрации Корткеросского района.

vk.com

Первый зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко. Чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщили в прокуратуре РК.

По версии следствия, в мае 2018 года Гончаренко получил взятку в размере 300 тыс. рублей от представителя ООО «Северо-Западный лесной терминал» за покровительство организации и принятие решений в её интересах при реализации коммерческого проекта по строительству лесоперерабатывающего завода. Всего обвиняемый рассчитывал получить от предпринимателя 550 тыс. рублей

– 150 тысяч рублей перечислены подставному лицу, реквизиты банковского счёта которого представил чиновник. Ещё 150 тыс. рублей получены им в Сыктывкаре наличными деньгами в автомашине представителя указанной фирмы. Получив деньги, руководитель районной администрации проследовал в здание Государственные аптеки республики Коми, где был задержан сотрудниками регионального УФСБ. 150 тысяч рублей, обнаруженные у задержанного, признаны вещественными доказательствами по уголовному делу, – прокомментировали в прокуратуре.

В ходе расследования экс-чиновник вину в совершении инкриминируемого преступления не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться