Жителя Эжвы осудили за убийство мужчины

Он отправится в тюрьму.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры района.

Судом установлено, что житель Эжвы убил супруга своей знакомой, а его тело утопил в реке Вычегде. Останки потерпевшего так и не были обнаружены. Данное обстоятельство значительно осложняло расследование уголовного дела и доказывание вины фигуранта в суде. Государственному обвинению удалось представить суду доказательства причастности жителя Эжвы к убийству, совершенному на почве ревности 12 октября 2015 года. В тот день эжвинец пригласил супруга женщины, с которой встречался, в личное подсобное хозяйство. В ходе выяснения отношений житель Эжвы ударил соперника кувалдой по голове, после чего тело потерпевшего для сокрытия следов преступления утопил в реке. Ранее мужчина грозился убить мужа своей знакомой, о чем тот рассказал своим друзьям.

Суд признал эжвинца виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться