В России могут запретить открытую продажу самогонных аппаратов

Производство алкоголя в России хотят ограничить. Получится ли?

УМВД

Эту идею оценил в интервью радио Sputnik автор и руководитель проекта Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРА" Вадим Дробиз.

С идеей запретить открытую продажу самогонных аппаратов выступили представители аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова. РИА Новости сообщает, что такая мера по борьбе с нелегальным алкоголем представлена в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров для президента России.

В интервью радио Sputnik автор и руководитель проекта Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРА" Вадим Дробиз рассказал, что самогоном в России занимается три категории людей и не все они его продают нелегально.

На сегодняшний день самогоноварением в России занимается три категории граждан. Первые – это нищие, которые производят для себя. Вторые – это бедные и нищие, которые производят на продажу. Третьи – это средний класс, который производит самогон для себя и друзей, для них это хобби. Попытка всех свалить в одну кучу и обвинить, что все продают самогон – это неудачная попытка, - рассказал Вадим Дробиз.

Кроме того, эксперт рассказал, что даже запрет открытой продажи самогонных аппаратов не повлияет на рынок алкоголя в России.

Никакого влияния на легальный алкогольный рынок самогоноварение не оказывает. Те, кто из интеллигентной публики гнали для себя, так и будут гнать дальше. Те, кто из бедных слоев населения гнали для себя, то тоже продолжат. Те, кто гнал на продажу просто перейдут на кустарное изготовление самогонных аппаратов и ничего хорошего из этого не выйдет, - заключил Вадим Дробиз в интервью радио Sputnik. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться