Экс-чиновник Прилузской администрации осужден за злоупотребление полномочиями

Деяния были совершены при покупке жилья для переселения граждан.

nakipelo.ua

Прилузский районный суд  вынес приговор бывшему начальнику управления строительства и ЖКХ администрации Прилузского района. Чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Установлено, что в мае-июне 2016 года фигурант заключил в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-1017 годы» муниципальные контракты на приобретение четырех квартир в селе Ношуль Прилузского района. Однако вопреки требованиям программы, жилье было приобретено на вторичном рынке, а не у застройщиков, а покупка квартир была осуществлена по завышенной цене. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб на сумму почти 1,8 млн рублей.

Экс-чиновник приговорен судом к 1 году лишения свободы условно. Кроме того, вынесено дополнительное наказание - запрет занимать определенные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года. Также осужденный должен возместить сумму ущерба, причиненного его преступными действиями. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.
 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться