В прокуратуре обосновали действия охотников, застреливших спасённую из-подо льда лосиху

В ведомстве прокомментировали инцидент в Печорском районе.

prockomi.ru

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура прокомментировала информацию, опубликованную в СМИ, об убийстве лосихи на реке Печоре.

– 22 ноября в ОМВД зарегистрировано сообщение о добыче лося на ледяной поверхности реки Печора в Печорском районе, – сообщили в прокуратуре. – На сегодняшний день охота на копытных не запрещена. В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, охота на лося всех половозрастных групп осуществляется в период с 1 октября по 31 декабря. При осуществлении охоты на копытных животных, если животное ранено, оно подлежит добору. В случае ранения копытного животного охотник отмечает в разделе «Сведения о добыче копытного животного» разрешения на добычу охотничьих ресурсов дату ранения и дополнительно отделяет поле «Ранение», после чего осуществляется добор раненного животного.

В ведомстве добавили, что оценку действиям печорского охотника дадут сотрудники органов внутренних дел в рамках проводимой проверки, рассмотрение которой взято на контроль прокуратурой.

Напомним, вчера, 22 ноября, около железнодорожного моста через Печору охотники убили лосиху, которую спасатели отряда «СПАС-Коми» вытащили из реки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться