Прокуратура выявила нарушения при строительстве торгового комплекса в Ижме

Строительную организацию привлекли к ответственности.

Прокуратура Ижемского района на основании коллективного обращения местных жителей провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве торгового комплекса в селе Ижма.

В ходе проверки установлены нарушения при выдаче администрацией Ижемского района разрешения на строительство указанного объекта при отсутствии предусмотренных законом сведений в проектной документации, представленной застройщиком.

Также установлены нарушения закона в деятельности строительной организации ООО «ИжмаСтрой», которая возводила объект с нарушениями требований проектной документации.

По представлению прокурора района ООО «Ижмастрой» приняты меры по устранению нарушений закона, допущенных при строительстве торгового комплекса.

Арбитражный суд Коми привлек ООО «ИжмаСтрой" к административной ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства к штрафу в размере 150 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Помимо этого, руководителю администрации муниципального района «Ижемский» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений градостроительного закона, которое находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться