За незаконное использование символики Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 сыктывкарский ресторан привлечён к ответственности

Символика располагалась на баннере ресторана.

vk.com

В ходе проверки было установлено, что на баннере ресторана «Биг Бен» в рекламных целях использовано изображение символики Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Таким образом рекламодатель зазывал посетителей в одноименный ресторан для просмотра матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018.

- По результатам экспертизы было установлено, что размещенные на рекламном баннере изображения являются сходными до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным на территории РФ на имя Международной федерации футбольных ассоциаций. При этом правообладатели товарного знака с ООО «Биг Бен» не заключали никаких соглашений о его использовании в рекламных целях, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

В результате в отношении ООО «Биг Бен» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное использование чужого товарного знака». Арбитражный суд Республики Коми привлек общество к административной ответственности, назначив в качестве наказания предупреждение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться