Осуждён бывший замруководителя администрации Троицко-Печорского района

Местный бюджет понес необоснованные расходы на сумму свыше 1 миллиона рублей.

mkset.ru

Суд признал бывшего первого заместителя руководителя администрации Троицко-Печорского района виновным в злоупотреблениями должностными полномочиями.

В ходе расследования установлено, что между администрацией Троицко-Печорского района и ООО «Градостроительная компания «Континент» в мае 2014 году был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ленина пгт. Троицко-Печорск» с ценой контракта 55 миллионов рублей. Возведение дома осуществлялось в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе приемки у подрядчика необоснованно приняты работы по обустройству кабелей связи и ряд иных сопутствующих работ. Фактически не выполненные работы на сумму свыше 1 млиллиона рублей были приняты и с ведома первого заместителя руководителя администрации Троицко-Печорского района оплачены из средств местного бюджета.

- Суд бывшему чиновнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться