Сыктывкарка «купила» в интернете кофту, но так и не получила вещь

Помимо прочего интернет-аферисты хотели оформить на имя девушки кредит.

Сыктывкарка, 1986 года рождения, заказала на одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» кофту, оплатив 2 тысячи 300 рублей. Однако товар в срок девушка не получила.

Вскоре со страницы продавца ей поступило письмо. Девушке пояснили, что информацию о причинах нарушения сроков по сделке можно уточнить у третьего лица, который отвечает за доставку. К сообщению прилагалась ссылка на страницу.

Поставщик в переписке пояснил, что по требованию они готовы вернуть деньги за товар на банковскую карту, если им сообщить все данные электронного кошелька.

Девушка, предположив, что столкнулась с мошенничеством, направилась в банк и сняла со свое карты все деньги, после чего сообщила мошенникам реквизиты.

Спустя некоторое время на телефон сыктывкарки пришло сообщение с просьбой подтверждения заявки о выдаче кредита на ее имя на сумму в 500 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

- По данному факту проводится расследование в соответствии со статьей «Мошенничество», - отметили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ